不缺货不涨价不断供 市民“米袋子”货足价稳

时间:2020-05-08 13:14来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者徐麟 通讯员王正)“现库存成品粮200吨、食用油400吨左右,供应充足。”4月27日上午,在鄂州市诚明商贸(湖北众联物流)有限责任公司仓库前,一箱箱食用油被搬上车,陆续运往我市各大超市及“放心粮油”网点。
  “疫情期间,公司坚持‘保供稳价,服务民生’的原则,克服运费上涨、人员紧张的困难,多方组织货源,陆续到仓2000吨物资,确保需要时调得出、用得上,做到不缺货、不断货。”该公司总经理甘建设表示。
  像该公司这样的重点保供企业,在我市不止一家。记者在沿江大道看到,福瑞祥粮行库存的成品面粉堆积如山,整齐排列。
  “疫情期间,我们积极与生产厂家对接,向市场供应面粉500吨,并按照成本价销售,坚决不涨价、不断供,有效满足了市民需求。目前,现有库存300余吨,货源充足。”该粮行负责人方敏说。
  国以粮为本,民以食为天。疫情防控期间,为充分发挥大型粮油供应商的主力军作用,市发改委全面摸排我市重点粮油经销企业,确定14家企业为重点保供企业,通过精准对接科学调度,加大粮油调运和配送力度,有效维护疫情防控期间民生物资市场秩序,做好粮油保供稳价工作。
  据了解,目前,全市重点粮油经销企业、超市和“放心粮油”网点库存大米5850吨、面粉500吨、面条330吨,库存成品粮6700吨、食用油1280吨,可满足我市粮食市场供应需求。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读