当前位置:首页 > 首页 > 专题 > 鄂州在行动 > 权威发布

王立在梁子湖区调研时强调:加快乡村振兴步伐 走好绿色发展之路

时间:2020-05-13 16:52来源: 鄂州新闻网

       本网讯(全媒体记者 周奥)5月12日,市委书记王立到梁子湖区调研指导工作。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,大力实施乡村振兴战略,加速梁子湖环湖绿道建设,带动周边村庄脱贫致富,真正让绿水青山变成金山银山,推动我市生态文明建设迈上新台阶。
  东沟镇伯岩村三房湾通过开展人居环境整治,推进瓜果蔬菜基地建设,村庄面貌焕然一新。王立边走边看,要求大力实施“三乡工程”,谋划扶贫产业项目,壮大村级集体经济,推进美丽乡村建设,努力实现农业强、农村美、农民富。东井大堤及南北洼大堤整治工程是环湖绿道建设的重要组成部分,建成后将增强沿岸防洪减灾能力、恢复水体生态功能,带动当地经济发展。王立叮嘱施工单位,要抢抓工期,如期完工,让群众早日受益。散养鸡、瑜伽休闲……涂家垴镇沙咀村毛毛果林快乐驿站地处环湖绿道旁,驿站老板大力发展生态农业和民宿旅游,事业做得有声有色。王立勉励驿站老板,做大规模做强产业,带领村民增收致富。
  调研中,王立指出,梁子湖环湖绿道不仅是通村、防汛道路,也是乡村振兴、脱贫致富之路,为梁子湖区践行绿色发展理念提供重要支撑。梁子湖区要深化思想认识,找准工作抓手,以更坚定的决心、更务实的举措,深入实施乡村振兴战略,全力保障环湖绿道建设,推动习近平生态文明思想在鄂州落地生根、形成生动实践。
  王立强调,要统一规划、完善设计,将景观景点设计与自然环境融为一体,打造“车在景中行、人在画中游”的环湖道路。要倒排工期、挂图作战,明确环湖绿道具体线路、桥梁施工、景观设计、驿站布局方案,加大施工组织力度,尽快完成环湖绿道路面工程建设。要大力支持、加强保障,营造良好施工环境,强化资金、用地保障,实行“以奖代补”模式,将美丽村湾与环湖绿道建设有机结合,保障工程建设顺利推进,为我市乡村振兴提供支撑,为绿色发展增添动力。
  市领导麻琦、姜飞轮参加调研。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读