当前位置:首页 > 首页 > 专题 > 鄂州在行动 > 权威发布

王立等市领导集中收听收看全省电视电话会

以钉钉子精神打造营商环境升级版

时间:2020-05-15 11:16来源: 鄂州新闻网

     本网讯(全媒体记者 张兮)5月14日,我市集中收听收看全省推进营商环境建设电视电话会议,市委书记王立在鄂州分会场参加收看收听。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,主动作为、奋发有为,全面对标国际国内一流标准,刀刃向内、自我革命,加快建设市场化、法治化、国际化的营商环境,努力使湖北成为审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的省份之一,使营商环境成为湖北疫后重振、浴火重生的金字招牌,把湖北打造成要素集聚的“磁场”、企业发展的“沃土”、投资兴业的“宝地”、现代治理的“样板”,推动高质量发展不断取得新突破。

  会议要求,要加快推进政府职能转变,持续深化“放管服”改革。以刀刃向内、自我革命的决心和勇气,敢于破除利益藩篱,敢于打破坛坛罐罐,主动取消或简化审批事项、转变管理方式、下放审批权限,真正为市场松绑,为企业减负。要围绕高效办成一件事,对政府部门的业务流程进行革命性再造,对跨部门跨层级跨区域的办事流程进行系统性重构,切实解决办事难、办事慢、办事繁,让市场主体和群众有实实在在的获得感。要把“一网通办”作为重要抓手,大力推进数字政府建设,让数据多跑路、群众少跑腿。

  会议强调,要坚持问题导向、需求导向、目标导向、结果导向,着力解决企业和群众反映强烈的突出问题,以钉钉子精神打造营商环境“升级版”。要主动对接中央一揽子政策,加紧制定出台相关配套政策举措,全面落实好湖北已出台的政策文件,持续为企业降本减负,不断提升市场主体对惠企政策的获得感。要着力构建亲清新型政商关系,坚守契约精神,当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,既体现政府的服务理念和担当作为,又在法律框架下、市场规则中给予企业更加充分的经营自由。

  市领导熊明新、严冀钢、邹霞、麻琦、何仲生、程少云、李忠禄、薛四清、姜飞轮、岳劲,市人民检察院检察长卢杰昌在鄂州分会场参加集中收看收听。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读