抢劫惯犯迫于警方压力投案自首

时间:2020-05-18 10:40来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员时海、李鹏)5月13日,一外地来我市作案的抢劫惯犯,迫于警方的强大压力投案自首。
  5月9日,我市城区发生一起抢劫案,副市长、市公安局局长薛四清作出批示,要求“铁鹰”专班尽快破案。“铁鹰”专班熊军小组第一时间赶赴案发现场展开侦察工作。通过受害人描述,以及查询案发现场和周边公共视频,专班人员发现嫌疑人先后在洋澜湖渔场、古城路区检察院旁、邱家嘴对4名女性拦路抢夺,有3名女性没有报案。
  通过视频延伸追踪,民警发现嫌疑人作案前,曾乘坐出租车前往某小区。熊军小组根据线索摸排走访,锁定了犯罪嫌疑人吴某。
  据了解,嫌疑人吴某47岁,武汉江夏人,有盗窃等犯罪前科记录。
  5月12日晚上,熊军打通了嫌疑人吴某电话,经过1个多小时谈话,嫌疑人吴某的心理防线崩溃。
  5月13日下午,吴某来到市公安局巡特警支队投案自首,如实供述了抢劫黄女士钱财的犯罪事实。经受害人黄女士依法辨认,确认吴某为当晚对其进行抢劫的犯罪嫌疑人。
  目前,犯罪嫌疑人吴某已被凤凰派出所依法刑事拘留。
  自 2019年6月至今,公安“铁鹰”专班共破获101起案件,抓获犯罪嫌疑人159人,打掉犯罪团伙30个,侦破案件370余起,挽回经济损失70万余元。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读