当前位置:首页 > 首页 > 专题 > 鄂州在行动 > 权威发布

市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)集中学习

抓好常态化疫情防控 为创文攻坚战贡献力量

时间:2020-05-18 11:12来源: 鄂州新闻网

  本网讯(全媒体记者 蔡亚文)5月15日,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议召开,传达学习市委常委会暨市防控指挥长会议精神、全市2020年创建全国文明城市工作推进会精神,并安排部署相关重点工作。
  市人大常委会党组副书记、副主任周秀华主持会议,市人大常委会党组成员、副主任吴友安、袁谟浩、江国新、何仲生,市人大常委会党组成员、秘书长徐红红出席会议,市人大常委会副主任胡清芬列席会议。
  会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省委决策部署和市委工作要求,切实做到疫情防控不松懈,慎终如始抓好常态化疫情防控。全体人大代表和人大系统工作者要以务实的作风,坚决杜绝厌战情绪和麻痹松懈思想,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,巩固深化社区防控,突出重点场所防护,在常态化疫情防控中全面服务企业复工复产、学校复学复课。
  会议强调,今年是创建全国文明城市的决战决胜之年。在当前创建全国文明城市的关键节点,要结合人大职能,以更高的标准审视和谋划创建工作,以更优的作风、更严的要求落实创建任务,在一如既往抓好市人大机关和党员干部个人家庭文明创建的同时,重点抓好联系社区和包保路段的文明创建工作,做到巩固强项、补齐弱项,确保创建工作取得实效,为打赢打好创建全国文明城市攻坚战、决胜战贡献人大力量。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读