当前位置:首页 > 首页 > 专题 > 鄂州在行动 > 权威发布

坚持疫情防控和文明创建两手抓 周秀华到联系社区调研

时间:2020-05-20 09:13来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者蔡亚文)5月18日,市人大常委会副主任周秀华到联系社区西山街道火车站社区,就常态化疫情防控和文明创建工作开展专题调研。
  周秀华要求,要坚持疫情防控工作常态化、不放松,做到真包保、勤巡查、有记录。要强基础、重排查、测体温、严管控、多宣传,确保疫情防控排查走访到位、情况掌握到位、跟踪服务到位、措施精准到位。要高度重视文明创建工作,统一思想、提高认识,明确工作任务,加大创建力度,全力以赴抓好相关工作。要严格落实包保责任,压紧压实责任链条,按照网格进行分组包保,坚持“谁包保、谁负责”的原则,针对各网格小组中存在的问题进行重点整治,齐抓共管。要充分利用社区宣传载体,加大宣传力度,全面提高居民知晓率和参与率。要统筹谋划,定期召开碰头会,会商工作落实情况,对标对表,开展自检自查。
  周秀华强调,常态化疫情防控、文明创建工作是当务之急,要做到疫情防控和文明创建工作同部署、同安排、同落实、同推进,坚持一手抓疫情防控,一手抓文明创建,积极推动疫情防控、文明创建各项工作落实落地。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读