柯氏米业月接大米订单千吨左右

时间:2020-05-20 09:27来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者黄朝晖)4月27日,来自河南信阳的汤吉坤在涂家垴镇柯氏米业加工车间忙碌着。市际交通恢复后,柯氏米业一些身在外地的工人陆续返岗,企业生产加工渐趋正常。目前,业务量已恢复至去年同期水平,月接千吨左右大米订单。
  长期以来,柯氏米业专做外省业务,主要客户集中在广东省、广西壮族自治区。疫情发生后,因交通受阻,其销售业务随之中断。“被疫情打了个措手不及,也暴露出本地销售渠道不畅的短板。”梁子湖区政协委员、柯氏米业负责人柯尊明说。
  为此,柯氏米业对今年的生产经营方向进行了针对性的调整,计划招揽销售人员,在湖北、鄂州建立销售网络,并申请建设应急配送中心。
  虽然外销业务受阻,但柯氏米业并未停产,而是承担起保供任务。疫情期间,该企业以低于市场价格,累计向全市供应大米1000余吨,有效保障了粮食供给不断档、价格稳。
  据介绍,解除交通管控后,柯氏米业在原材料购入、工人返岗、产品外销等方面的问题一一解决,企业已恢复正常生产,大米日产量可达150吨。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读