市防控指挥部专题研究部署流调工作

加强无症状感染者管理 抓实常态化疫情防控

时间:2020-05-20 15:19来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 周奥)5月19日,市防控指挥部召开会议,专题研究部署新冠肺炎流调工作。受市委书记、市防控指挥部指挥长王立委托,市委副书记、政法委书记、市防控指挥部副指挥长熊明新主持会议。市委常委、组织部部长,市政协主席何文出席会议。
  会议传达省防控指挥部有关通知精神、省新冠肺炎流调工作视频培训会精神,听取我市流调工作情况汇报。
  会议指出,疫情防控这根弦千万不能松。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,坚决克服麻痹思想,落细落实常态化疫情防控工作各项举措,完善常态化防控机制,加强重点地区、重点行业、重点人群精准防控,持续巩固防控成果,确保疫情不反弹。
  会议强调,要严格管控好“四类人员”和重点场所,紧盯农贸市场、大型商超、交通旅游服务行业,强化社区精准防控,从严落实“四必”要求,避免聚集性疫情发生。要严格落实好“六类人群”核酸检测全覆盖,加快提升检测能力,切实做到应检尽检、能检尽检。要加强对新冠病毒无症状感染者的发现、报告和管理,严格无症状感染者筛查管理,健全无症状感染者监测发现、信息报告、流调管控、集中救治、随访、复诊全流程管理的工作闭环,切实阻断病毒传播途径,筑牢疫情防控屏障。
  市领导麻琦、程少云,市政府秘书长刘辉参加会议。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读