当前位置:首页 > 专题 > 推进精神文明建设争创全国文明城市

推进精神文明建设 争创全国文明城市|开启项目建设“加速度”“40工程”有序推进

时间:2020-05-20 16:27来源: 鄂州新闻网

  突如其来的疫情,打乱了我市“40工程”原本的施工节奏。随着疫情防控形势持续向好,“40工程”有序复工复产,开启项目建设“加速度”。


  5月15日上午,记者在凤凰街道东升社区中行小区看到,施工人员戴着口罩和安全帽进行施工作业,有的在搬运材料,有的在抹灰砌墙……现场一片繁忙景象。
  中行小区房屋老化、基础设施不完善、绿化破损严重,居民们对于开展老旧小区改造的意愿十分迫切。“一直期待小区能够尽快改造好,看到施工队复工,非常开心。”居民王爹爹笑着说。
  “40工程”项目部安全负责人郭云龙介绍,自接到复工通知以来,项目部积极落实我市关于工程建设项目复工复产“六个到位”要求,组织项目管理人员和劳务工人返岗复工,目前项目管理人员和劳务工人均到岗。
  “我们对返工返岗人员都进行了排查,现场施工人员均进行了核酸检测,体检率达到100%,确保人员健康返岗。”郭云龙介绍,“项目部现有39人,除15名鄂州本地人员在家居住以外,其余24人均统一在项目部居住。”同时,在施工公共区域安排专人进行消杀,并制定疫情防控应急预案。
  为了避免人员聚集和扎堆复工的现象,“40工程”项目采取分级施工,先着手改造符合条件的社区,重点实施管道、路面及绿化等户外作业,再陆续对居住密集的老旧小区进行改造。
  郭云龙表示,4月份复工以来,在严格做好疫情防控的同时,加快施工进度。项目部按照统一规划,进一步完善基础设施配套、美化小区环境,保质保量完成整治改造工程建设任务,为居民打造祥和、温馨、漂亮的小区。
  据统计,“40工程”已进场31个社区(合并后),其中23个社区基本完成施工任务,其余社区将逐步推进剩余工程的施工作业。
  “以前小区卫生‘脏乱差’,现在路面平整了,下水管道畅通了,改造后各方面都好起来,住在这里越来越有幸福感了!”西山街道月畔湾社区冠松园小区居民张静感慨道。
  记者 周慧中

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读