鄂州首座500千伏电站投产

时间:2020-05-21 09:08来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 李洪江)5月19日19∶59,500千伏吴都变电站主变通电,标志着吴都变电站成功投产送电。至此,鄂州告别缺少省级主干电网支撑的历史。
  该变电站是鄂州机场八大配套工程之一,于2017年12月19日动工。项目位于汀祖镇桂花村,占地面积64.04亩,总投资3.92亿元,总容量100万千伏安。通过两条20公里双回路500千伏线路,该变电站分别连接黄冈大吉变电站和黄石磁湖变电站。
  为做好该项目的配套工程,鄂州供电公司200余名施工人员放弃休假,进行220千伏线路送出工程架线施工。经过近1个月的紧张施工,安全完成武九铁路、武黄、武鄂高速多处跨越架线作业,沙塘—秀山、沙塘—蒲团(同塔双回)220千伏线路接入吴都变电站工程全线架通,使变电站送电具备条件。
  据介绍,吴都变电站投产解决了鄂州电源点单一的问题,构建东西两大电源支撑,优化电网结构,为鄂州机场提供电力支撑,可满足鄂州未来20年的经济社会发展用电需求。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读