鄂城区卫健局“五进”普及防灾减灾应急知识

时间:2020-05-22 11:31来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员罗利平)5月12日是第12个全国防灾减灾日,鄂城区卫健局组织全区医疗卫生单位开展应急知识技能“五进”活动,全面提升人民群众的自救互救能力。
  5月12日当天,鄂城区卫健局组织各乡镇卫生院、局属二级单位在花湖镇卫生院开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾宣传活动,全方位、多角度宣传防灾减灾知识。
  各医疗卫生单位在做好疫情防控的同时,积极借助“智慧卫生计生”、QQ、微信等平台,推送防灾减灾卫生应急知识;利用LED显示屏、宣传展板、条幅、宣传手册、宣传单及咨询答疑等形式广泛传播卫生应急自救互救知识;积极开展卫生应急知识技能“五进”(进企业、进社区、进学校、进农村、进家庭)活动。
  据统计,全国防灾减灾宣传周(5月9日-5月15日)期间,全区卫健系统开展卫生应急“五进”活动6场次,滚动播放宣传标语10条,设置宣传条幅15条、宣传展板20块,推送短信12000条,为提升基层应急能力、筑牢防灾减灾救灾的人民防线贡献了卫健力量。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读