蒲团乡计生协会“关爱贫困母亲”在行动

时间:2020-05-22 11:32来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(特约记者陈庆跃 通讯员姜梅、刘清香)5月29日是中国计生协会成立40周年纪念日,也是全国计生协第22个“会员活动日”和幸福工程公益项目成立25周年,蒲团乡卫计办、计生协会以“抗疫情我同行,关爱贫困母亲”为主题,联合开展“关爱贫困母亲在行动”活动 。
  蒲团乡、村计生协会紧扣疫情防控实际情况,综合运用推送短信微信、发放宣传手册等形式,营造关爱救助计生家庭的浓厚氛围。同时,在乡政府和村(场)所在地设立健康咨询点,发放疫情防控手册、《中国公民健康素养66条》和健康小常识等资料,把关爱贫困母亲、计生特殊家庭和计生惠民政策及法律法规结合起来,引导人们树立科学人口观、新型婚育观和幸福观,凝心聚力奔小康。
  活动中,乡卫计办、计生协会组织计生协会会员和志愿者为计生困难家庭和计生贫困母亲送去油和大米等生活物资,还为留守儿童送去学习生活用品。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读