既当指挥员 又是战斗员

———记鄂州市“最美一线职工”、古楼街道党工委副书记徐承宇

时间:2020-05-25 11:07来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  在疫情防控阻击战中,古楼街道党工委副书记徐承宇身先士卒,既当指挥员,又是战斗员,充分展现了新时代党员干部的为民情怀,彰显了担当有为的党员本色。
  疫情就是命令,在这场没有硝烟的战争中,徐承宇奋战了40多个日夜,从未离开过工作岗位,没有好好休息一个晚上,始终以军人的标准严格要求自己,退役不褪色。为做好医学留观点、集中隔离点疫情防控工作,徐承宇不厌其烦,细心向一线工作人员讲解人员接收、转移、送餐、消毒、心理咨询、代买物资、垃圾清运等一系列工作举措;在各个重点防控区域来回奔波,指导开展疫情防控工作;每天通过微信工作群,总结当天疫情防控情况,部署第二天的工作。
  为做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,徐承宇与街道相关领导商议,及时征用7家宾馆,2家作为医学留观点、5家作为集中隔离点,共留观、隔离1000人,做到“不漏一户、不漏一人”。徐承宇深知,要打赢这场疫情防控阻击战,不能仅靠街办、社区工作人员和志愿者,他按照鄂城区防控指挥部制定的疫情防控方案,协调各工作组、市直包保单位和包保干部,做好宣传引导、组织动员、人员排查、物资调度、纪律保障、小区管理等工作,安排各个社区通过小区微信群广泛宣传疫情防控知识,引导居民科学防控。
  在医学留观点、集中隔离点,徐承宇靠前指挥,大到防疫物资供应、车辆调度、人员值守、陪送隔离留观人员就医,小到与隔离留观人员面对面进行宣传、代购药物、张贴海报、测量体温等,每件事情都亲自过问,周密安排,与包保干部一道连轴转、日夜转已成了常态。有些隔离留观对象不配合工作,徐承宇总是耐心进行劝说,帮助他们舒缓情绪,树立战胜病魔的信心。
  通讯员魏君

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读