当前位置:首页 > 专题 > 推进精神文明建设争创全国文明城市

推进精神文明建设 争创全国文明城市|志愿者江边捡拾垃圾守护长江母亲河

时间:2020-05-25 16:22来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者祝菁)为维护长江岸线生态环境,倡导绿色环保理念,进一步推进文明创建,5月22日,市公共检验检测中心组织20余名党员志愿者,在沿江大道武昌门至裕江花苑段,开展“保护母亲河·环保志愿行”活动。


  骄阳似火,挡不住志愿者保护长江母亲河的热情。大家手持火钳、垃圾袋等工具,仔细搜寻,认真清理白色垃圾,并积极向过往行人宣传环保理念,倡议广大群众增强环保意识,爱护母亲河,保护长江生态环境。一顶顶移动的小红帽,一个个忙碌的身影,在江堤沿线构成了一道美丽风景线,大家以实际行动践行绿色发展理念,影响和带动更多人参与到环境保护中来,助力长江生态保护。
  志愿者纷纷表示,让母亲河永葆生机活力,是每个人应尽的责任,通过开展此次活动,希望能有更多人加入到长江大保护行动中来,人人争当保护长江母亲河的宣传员、实践者、监督员。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读