当前位置:首页 >

抗疫先锋 战疫有我|以身铸盾战疫情——记鄂州市“最美一线职工”、庙岭卫生院党支部书记、院长尹章勇

时间:2020-05-26 15:04来源: 鄂州新闻网

  

       在家里,他是妻儿的主心骨;在医院,他是人人称赞的好院长;在疫情面前,他是最美逆行者。他就是庙岭卫生院党支部书记、院长尹章勇。
  1月26日,尹章勇接到命令后,立即召回全院职工重返工作岗位,并向所有医护人员发出号召,要首当其冲,听从上级命令和指挥,随时投入到抗击疫情中。
  面对突发的疫情,尹章勇靠前指挥,带领全院医护人员战斗在抗击疫情最前线,积极组织医护人员到庙岭高速路口防控点执勤,安排做好预检分诊登记及发热门诊治疗等相关工作。面对医用防护用品匮乏的实际情况,尹章勇多方求助、四处联系,最终在社会各界爱心人士的帮助下,他们有了防护服、护目镜等第一批医用防护物资,并立即交付给战斗在一线的医护人员。
  庙岭卫生院医疗资源和医疗技术相对薄弱,没有感染科。尹章勇带领全院人员克服困难,没有条件就创造条件,科学解决抗疫中的困难和问题。他以身作则,和医护人员一起冒着被感染的风险,每天坚守在疫情防控一线,及时与上级专家开展远程会诊,为患者联系治疗药品、复查CT、会诊、转诊,查看值班值守、物资储备等情况。在他的不懈努力下,2月9日,全市首例基层医疗卫生机构新冠肺炎治愈患者在庙岭卫生院出院,随后几例轻症患者病情逐渐好转。至2月20日,该院先后配合镇政府对35例确诊病例、9例疑似病例进行转诊、治疗,对117名密切接触者全部实施集中隔离,最大限度降低疫情扩散风险。
  接电话接到手机发烫,每天忙到次日凌晨两三点才能休息,有时刚准备上床休息,就被一个急救电话召回医院……在这场疫情防控阻击战中,尹章勇以身铸盾,恪尽职守,事事冲在前面,以实际言行践行着初心与使命。
  通讯员 魏君

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读