税务部门为企业定制个性化服务

时间:2020-05-27 11:34来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员詹晓春)市税务局第一税务分局充分发挥税收职能,贯彻落实服务理念,密切关注企业复工复产中存在的难点,切实解决企业需求,为企业发展提振信心、增添底气。
  企业办税“不接触”。在有条件的大企业安装自主办税终端,实现足不出户即可办理涉税业务。建立大企业涉税诉求快速处理机制,涉税诉求通过“税企之声”等平台反馈。对重大或复杂的问题,具有行业共性,或涉及两个及两个以上部门的涉税诉求,建立完善大企业涉税事项纵向联动机制,在涉税诉求受理、处理、回复各个环节实现涉税诉求的快速响应和高效运转。
  政策响应“一对一”。针对大企业生产经营、财务管理、涉税业务特点,成立大企业税政专家团队,提供精英税收服务。同时,为每个企业配备1名首席联络员,专门收集企业对税收政策、税收服务和管理的意见、建议,让大企业在遇到涉税难题时有人管、及时办,提升服务质量和效率。
  风险应对“零打扰”。以服务为目的,对上级风险管理部门推送的风险任务,主要依托“非接触式”云平台,包括信息共享云平台和税收分析云平台,组建业务骨干团队,分析云平台数据,统一复评审理应对结果,确保应对质量。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读