刘海军检查指导常态化疫情防控工作

压实工作责任 织密防控网络

时间:2020-05-29 15:23来源: 鄂州新闻网阅读数:--

     本网讯(全媒体记者 周奥)5月28日,市委副书记、市长刘海军检查指导主城区部分重点场所常态化疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步压实疫情防控工作责任,织密织牢防控网络,全面做好常态化疫情防控工作。
  在江城社区长江天下小区门口,工作人员正在为出入小区的居民测量体温、登记信息。步入小区内,退休老人身着志愿者服装正在捡拾垃圾。刘海军指出,社区是疫情防控“第一道防线”,要强化社区精准防控,严格落实“四必”要求,提升居民防护意识,加强社区日常巡逻,广泛开展爱国卫生运动,加快形成常态化防控力量,构筑起群防群控的坚实屏障。
  武商量贩凤凰店已恢复正常营业,重现往日热闹。据悉,该店所有在职员工均通过了核酸与血清抗体检测。刘海军强调,商超是人员密集场所,防控标准要严而又严。要落细落实防疫措施,引导消费者科学佩戴口罩,购物时保持必要距离。要全力保供稳价,确保市民各类生活必需品货品充足、价格平稳。
  长城花园和宴楼近九成员工已经复岗,酒店还为市吴都中学、市一中提供盒饭。刘海军叮嘱酒店负责人,要严格落实“六个到位”要求,切实保障员工和消费者的健康安全。要化危为机、危中寻机,调整经营思路和方式,努力让企业活下来、发展好。
  当天,刘海军还先后来到市民中心、客运站、火车站、李家下湾农贸市场等处实地检查。
  副市长程少云,市政府秘书长刘辉参加检查。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读