王立主持市委常委会暨市防控指挥长会议传达全国两会精神

主动作为 奋发有为 全力推进疫后重振补齐治理短板

时间:2020-05-30 15:12来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 周长庆)5月29日,市委书记、市防控指挥部指挥长王立主持召开市委常委会暨市防控指挥部指挥长会议,传达学习全国两会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握当前形势和长期大势,持续抓好常态化疫情防控各项工作,主动作为、奋发有为,全力推进疫后重振补齐治理短板,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提出了明确要求、指明了奋进方向。要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻体会习近平总书记深沉绵长的人民情怀,坚定信心、保持定力,把习近平总书记对湖北的关心关怀转化为做好各项工作的强大信心和动力。
  会议强调,要慎终如始、再接再厉,持续抓好常态化疫情防控各项工作。时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扩大核酸检测和血清抗体检测范围,坚持常态化科学精准防控与局部应急处置有机结合,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。
  会议强调,要牢记谆谆教诲、不负殷殷嘱托,主动作为、奋发有为,全力推进疫后重振补齐治理短板。要精准对接党中央支持湖北发展一揽子政策,全力以赴争取更多政策资金和项目,把政策优势转化为发展优势。要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,优先稳就业保民生,牢牢兜住基本民生底线。要以重大项目为牵引,在谋划推进和招商引资等方面持续加力,从弥补我国航空货运短板、提升战略投送能力的高度,加快鄂州机场(一号工程)建设。要全力补齐治理短板,努力化解“疫后综合症”,确保政治社会大局稳定。
  会议强调,疫情防控的“上半场考试”还未结束,疫后重振的“下半场大考”已经开始。要继续保持良好精神面貌,大力优化营商环境,持续推进作风建设,推动各项决策部署落到实处,努力完成全年目标任务。
  会议还研究了其他事项。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读