鄂州工行细化整改措施推进创文工作

时间:2020-06-02 11:31来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(特约记者 张佑国)从5月30日到6月1日,连日来,鄂州工行对照创文标准,坚持问题导向,以有力措施解决问题和不足,全面查漏补缺,迅速补齐各项短板,推进创文工作上台阶。
  专班推动。为打好创建全国文明城市收官战,该行把创文工作摆在突出位置上,成立以行长任组长、其他分管领导为副组长、各职能部门和支行主要负责人为成员的创文工作专班。5月30日,该行行长吴小强带领专班人员深入各网点检查创文工作,要求全行强化大局意识和责任担当意识,持之以恒抓好创文工作,上下联动、对标对表抓好整改落实。
  强化部署。6月1日上午,该行召开创文工作专题会,对全辖创文工作进行再动员再部署,对照标准,进一步细化2020年创文工作方案,制定创文工作操作规范,明确各环节工作责任单位和责任人,营造人人参与创建的浓厚氛围。
  补齐短板。针对检查发现的问题,下大力气补齐文明规范服务、基础设施建设、创文宣传等工作上的短板不足,抓实综合治理、诚信教育和志愿服务,全力推进全辖创文工作再上新台阶。
  从严问责。加大对创文工作的检查督导力度,按周通报检查结果。对创建工作不力、敷衍塞责、作风不实,上了“黑榜”名单,严重拖了全行创建工作后退,造成不良影响的责任单位和个人,坚决以经济处罚和行政问责,严肃处理。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读