当前位置:首页 >

抗疫路上的城市“摆渡人”

——记鄂州市“最美一线职工”、新市民出租车公司车队队长陈志刚

时间:2020-06-02 14:09来源: 鄂州新闻网

  疫情当前,无数人用行动证明了自己的担当,这其中也包括出租车司机。“作为一名出租车司机,我不能往后退。”新市民出租车公司车队队长陈志刚说。
  1月25日以来,为做好疫情防控工作,陈志刚积极响应政府号召,自发组织8名司机成立发热应急转运小分队,始终战斗在防疫一线,承担起转运发热患者的任务,并负责自己所在村组的疫情防控入户排查工作。陈志刚深知,转运发热患者风险高、难度大,但身为党员的他,毅然选择向险而行。由于每天和发热患者打交道,属于密切接触者,为了保护家人不被感染,抗疫期间,他一直没有回家。
  在转运发热患者时,陈志刚总是积极与患者沟通交流,细心观察、主动安慰、耐心疏导,鼓励患者树立战胜病魔的信心。有些患者年龄较大,行动缓慢,上下车很不方便,每当这时,陈志刚主动帮忙打开车门,搀扶他们上下车。安全护送患者到达目的地后,陈志刚都会告诉患者:“我们是免费转运,不收费。”简短的话语,让每一位搭乘患者都感受到党和政府的温暖和关心。
  疫情防控期间,应急转运小分队共完成转运任务4600余次,转运患者8000余人次。
  通讯员 魏君

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读