鄂州机场项目建设者风采

时间:2020-06-04 16:06来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  在鄂州机场建设区域,挖机、装载机、铲车、钻机……工地上各式车辆来来往往,工人在加紧施工,呈现出一片繁忙景象。

  机场项目施工单位牢固树立“机场就是战场、复工就是考验”的思想,对施工项目区实行分区域管控,确保返岗施工人员精准管理,坚持防控不松懈、复工保安全,以奋战之态为复工复产守好“安全线”、按下“加速键”。

实时监控渣土车运输情况

车辆项目现场加油不误时

  鄂州机场是我国第一个获批建设的货运枢纽机场,也是我国首个自主设计的大型专业航空货运枢纽机场。项目按照货邮吞吐量2030年330万吨、2045年750万吨规划设计,一期建设建筑面积约68万平方米,远期规划建筑面积达117万平方米,相当于2.4个天河机场T3航站楼。

施工员现场指导破碎锤及挖掘机配合施工

中核湖北鄂城新区联投公司项目的施工人员正在铺设通过临空经济区道路的路沿石

  目前,机场核心区整个施工作业面(含净空取土区)移交已扩大到1.62万亩左右,累计回填土石方超过3600多万方,项目进入全面提速建设期。截至6月3日,鄂州机场项目土石方量完成95%以上,地基处理已经全部完成,为后期的跑道工程施工提交作业面。

中铁北京局技术人员指导爆破施工

推土车司机“偷”空休息喝水

  吴楚大道东延线等重要城市交通项目建设全面启动征地拆迁,以最快的速度拉开城市骨架,腾挪发展空间,为后续产业导入做好准备。

吴楚大道东段是临空经济区通往主城区的“大动脉”,工人们正在铺设沥青面层

  据悉,鄂州机场主体工程转运中心施工图将于近期完成,6月初进入桩基施工阶段。设计团队、施工团队充分发挥“能吃苦、能战斗、能奉献”精神,继续以“奔跑者”的姿态,掀起“大干快上”建设热潮,全力推进项目建设,冲刺完成剩下部分工程。

  文/记者 张兮 图/记者 戴曾婕

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读