当前位置:首页 >

抗疫先锋 战疫有我|坚守“疫”线护一方平安——记鄂州市“最美一线职工”、涂家垴镇卫生院副院长方联明

时间:2020-06-05 09:35来源: 鄂州新闻网

  

       疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,涂家垴镇卫生院副院长方联明主动请战,不分昼夜,始终坚守在疫情防控最前线,用实际行动诠释舍身忘我的高尚品质。
  无论是卡点体温检测,还是转运调配防疫物资;无论是督导社区卫生服务站开展防控工作,还是参与重点地区卫生消杀,总能看到方联明忙碌的身影。


  在疫情防控紧要关头,方联明既当指挥员,又当战斗员,夜以继日奋战在“疫”线,实时掌控涂家垴镇疫情防控情况。集中医学留观点有多少留观对象,每天身体状况如何,分别住在哪里……这些问题他都能对答如流。
  自1月21日以来,方联明一直在发热门诊与隔离病房之间来回奔波。为慎重起见,对每一位经过预检分诊的病人,他都要再测量一次体温,耐心询问病史,并为病人做DR检查,力争做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。


  在隔离病房,方联明坚持24小时值守,每天查房2次,为病人测量体温、送药物和食品,了解他们的身体状况,对情绪不稳定的病人,及时进行心理疏导,耐心讲解隔离的重要性与必要性,让其安心度过隔离期。2月14日,因劳累过度,方联明患上了感冒,但打完点滴后,他又立刻返回工作岗位。2月20日,发热门诊有位同事因身体状况不能继续上班,医院人手紧缺,发热门诊与隔离病房的工作重担都落在了方联明身上,责任重大,但他没有丝毫怨言。他说,我是一名党员,又是副院长,在党和人民需要的时候,应起到模范带头作用,冲锋在前,坚守在抗疫一线。
  通讯员 魏君

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读