市委统战部(市民宗委)助力少数民族经营户复工复产

时间:2020-06-08 10:57来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者徐麟)“感谢党和政府关心我们少数民族群众的生产生活,为我们提供帮助,这下复工复产更有信心了。”5月26日,在南塔街经营兰州拉面的甘肃籍回族同胞马聪,收到市委统战部(市民宗委)送来的消毒液、额温枪等防护物资后,高兴地说。
  为协助少数民族经营户复工复产,当天,市委统战部(市民宗委)向各区、开发区集中交接了一批防护物资,价值42000元,由各地统战民宗部门分发到84户少数民族经营户手中,并结合知识宣传、政策引导,帮助他们做好常态化疫情防控,增添复工复产信心。同时,拨付28000元救助资金,用于慰问受疫情影响较大的困难少数民族群众,帮助他们尽快恢复生产生活。
  今年以来,市委统战部(市民宗委)充分发挥纽带作用,加强与少数民族群众的沟通联系,了解他们的健康状况和思想动向,及时传达复工复产相关政策。同时,指导他们创造放心消费环境,在落实常态化疫情防控举措的前提下积极复工复产。
  下一步,市委统战部(市民宗委)将联合市市场监管、人社等部门,提供相关政策支持,为少数民族经营户复工复产增添助力。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读