当前位置:首页 >

复工复产战场上的勇者身影———记鄂州市“最美一线职工”、中铁北京工程局鄂州机场项目经理杨京

时间:2020-06-08 11:00来源: 鄂州新闻网

  走进鄂州机场项目施工现场,机器轰鸣,运输车辆来回穿梭,建设者们戴着口罩、安全帽,与时间赛跑,向工程要质量,一派热火朝天的景象。
  中铁北京工程局鄂州机场项目经理杨京介绍,自3月复工以来,项目部在确保工程质量和环保标准的前提下,抢晴天、战雨天,千方百计加快建设进度。
  鄂州机场项目是省“一号工程”,担负着代表国家参与全球航空物流竞争的重任,社会各界关注度极高。疫情防控期间,杨京敢于担当,指挥有力,部署果断,带领项目部全体人员一手抓防疫、一手抓复工,做到“两手抓两不误”。
  杨京充分发挥领导干部带头作用和党员先锋模范作用,与项目留守人员保持密切联系,积极与市防控指挥部及业主单位协商办理返鄂相关通行手续,并带头提交了“请战申请书”,连夜驱车800多公里奔赴一线,指挥“作战”。迅速成立疫情宣传组、疫情监控组、现场巡防排查组、物资供应组、清洁消毒组、后勤保障组等,明确人员分工,划分责任,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。同时,通过项目微信群、QQ群、微信公众号等平台,广泛宣传防疫知识,增强广大职工自我防护意识,促进疫情防控工作有序开展。
  通讯员魏君

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读