热度速度齐推进 我市交通建设大干快上“项”前冲

时间:2020-06-09 09:23来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 蔡亚文)眼下正是工程施工的黄金期,也是冲刺二季度、决战上半年目标的关键时期,连日来,我市各地抢抓工期,全面掀起新一轮大干快上的热潮。

  S203鄂州段(鄂州机场快速通道)EPC项目将建设鄂州机场首条开工配套道路,建成后将成为机场主要的集疏运通道。6月4日,记者在工程建设现场看到,机械轰轰作响,工人们正热火朝天进行制梁场建设。

  “S203全线21.1km,划分管廊、桥梁、新建道路、改扩建道路4个分部同步施工,其中,梁场是桥梁建设的控制性节点。目前控制性节点工程青山截流港大桥72根桩基及车湖特大桥288根桩基工程已抢在汛期前完成,正在开展桥梁下构施工;综合管廊、新建段路基、梁场均在施工中。”S203鄂州段(鄂州机场快速通道)EPC项目经理李春言说。

  掀起大干快上热潮的不只是S203项目。106国道鄂州城区至分水岭段改建工程于2017年3月28日正式开工,采用一级公路标准建设,双向四车道,设计速度60km/h,路基标准宽度为20m,合同总价6436万元,目前完成3255万元。

  “G106改造工程计划年底建成通车,将绕开碧石渡和泽林镇街道,完善路网建设,畅通鄂州南互通南大门,突破鄂州交通拥堵瓶颈,打造便捷高效的综合交通体系。”市公路管理局党委委员、市路桥工程公司总经理许想华说道。

  对内畅达、对外快速,内外交通齐齐发力。武阳高速项目(鄂州段)2020年计划完成投资10亿元,目前已完成征地勘界、挖沟放线、土地确权到户工作,主线征地拆迁工作已全面启动。杜山、长港、梧桐湖3个梁场及施工便道全面施工,长港梁场已建成,部分地段已开始桩基施工。鄂咸高速公路2020年计划完成投资32.3亿元,目前,大的施工卡点已全部“清零”,力争今年底实现建成通车目标。

  “哪里有问题,我们就过来解决问题,为武阳高速等项目建设提供及时、优质的服务,不能在征地拆迁和办理相关手续问题上影响工程进度。”市协调办工作人员陈敏表示。

  实干争朝夕,奋进正当时。在我市各重点交通项目工地,可以强烈感受到项目建设的热度和速度。“在抓好常态化疫情防控的同时,积极争取财政资金支持,抓好中央支持湖北发展一揽子政策落地,加大交通项目资金投入,全力确保项目建设进度,把失去的时间夺回来。”市交投公司董事长、总经理付维法说。

  据了解,2020年,我市谋划交通基础设施建设项目33个,其中续建项目10个,新开工项目15个,前期工作项目8个,总投资267.33亿元。

  抢工期、抓进度、保质量,一批重大交通项目建设正加快推进,为鄂州进一步构建“内畅外联”综合交通运输体系打下坚实基础。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读