当前位置:首页 >

抗疫先锋 战疫有我|在抗疫一线发挥先锋模范作用——记鄂州市“最美一线职工”、鄂州二医院南友平

时间:2020-06-11 09:32来源: 鄂州新闻网

  

        在抗击新冠肺炎疫情战斗中,鄂州二医院医务科科长南友平,带领他的团队迅速行动,与时间赛跑、与疫情奋战,展现了一名医务人员的奉献精神。
  疫情就是命令,防控就是责任。医院发热门诊是阻击疫情的第一道防线,是分流发热患者、避免院内感染的重地。1月19日,南友平主动请缨,迅速投身到抗击疫情一线,坐诊发热门诊。每天接诊中,南友平严格按照诊断标准筛查,不放过任何一例疑似病历,最大限度保障疫情不扩散。1月23日,根据市防控指挥部部署,南友平在安排好科室相关工作的基础上,承担转运疑似病人任务,确保疑似患者以及密切接触人员统一进入留观点,确保转运过程中不出任何差错。
  工作和生活中的南友平乐于奉献。在疫情防控工作中,经常会遇到一些危险情况,比如疑似病例排查、一线科室现场指挥等,南友平总是第一个冲上前,以身示范,打消其他人员的顾虑。二医院作为市新冠肺炎患者定点收治医院,在安排隔离病区医生工作时,南友平主动请战;发热门诊可疑患者因特殊原因不能完成特定检查及发热疑似病人收治住院协调,南友平积极解决;一线医务人员值班休息时间得不到保障,南友平合理协调。疫情防控期间,南友平每天往返临床一线和办公室,错过饭点已成常态,科室里总是备着方便面。除了每天上报新冠肺炎患者收治情况外,他还根据上级文件精神及时修订完善各种制度、方案。
  健康所系,性命相托,在这场没有硝烟的战争中,南友平不畏艰辛,逆行而上,坚守在战“疫”一线,用实际行动诠释了医务人员的责任与担当。
  通讯员 魏君

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读