当前位置:首页 > 首页 > 专题 > 文明礼仪

【文明礼仪】交警部门专项整治逆向行驶不到十分钟,查获六起违法行为

时间:2020-06-15 16:10来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者盛鑫睿)为规范城区交通秩序,营造良好的道路交通环境。连日来,市公安局交警支队开展摩托车、电动车逆向行驶集中整治行动。
  6月12日9时许,在古城路竹林广场小区沿线,大部分非机动车驾驶员都能自觉遵守交通法规,各行其道,但个别市民图一时方便,在交界路口逆向行驶。不到10分钟,民警查获逆向行驶交通违法行为6起,立即上前拦停,并对他们进行批评教育。
  据了解,此次行动采取定点检查和路段间巡逻检查相结合的方式开展,以非机动车为重点管理对象,对不按规定车道行驶、逆行等违法行为给予处罚和教育劝导。
  自6月以来,执勤民警共现场查处摩托车、电动车逆向行驶交通违法行为470起,教育2000余人。下一步,我市将整治逆向行驶违法行为纳入长效化管理,确保市区道路安全。
  市交警部门提醒,逆向行驶危害主要表现在影响正常车辆行驶,容易跟正常行驶方向的车辆发生交通事故,这是一种很危险的交通违法行为。希望广大市民遵守交通规则,保证自己和他人的安全。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读