当前位置:首页 > 首页 > 专题 > 文明礼仪

【文明礼仪】鄂州高中让节约风尚深入人心

时间:2020-06-16 16:40来源: 鄂州新闻网

  本网讯(记者周慧中、程川)为加强文明校园创建,倡导文明用餐,鄂州高中在确保师生用餐安全的同时,加强宣传引导学生践行“光盘行动”,为抗击疫情贡献文明力量。
  6月3日上午,记者在鄂州高中食堂看到,食堂内部四处张贴着疫情防控的通告,以及“节约粮食”“杜绝浪费”“光盘行动”等宣传标语,工作人员把制作好的饭菜进行分装打包。
  据了解,自高三年级复学以来,鄂州高中一直采用配餐制,并为每个班级多配发两至三份盒饭,供饭量较大的男生食用。对未食用的盒饭,食堂统一回收,减少食物浪费。
  “我们结合学生的口味制定营养套餐,提前一周将食谱报给学生、校领导以及家长代表,得到大家认可后再进行制作。”食堂营养师祝萍说,目前,从回收饭盒的情况来看,浪费的现象不多。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读