真相来了!鄂州无新冠肺炎确诊病例报告

时间:2020-06-19 15:48来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  “鄂州官柳32栋3楼3号已确诊一例新冠肺炎患者”“官柳32栋一家5口全部感染,小区已封,不让进出”……6月16日,这条消息引起了市民朋友们的猜疑。
  经查证,6月16日至18日全市无新冠肺炎确诊病例、疑似病例及无症状感染者报告。而官柳小区32栋采取封控措施的原因,是该栋有一男性居民在全市组织的核酸大筛查过程中,检测结果为可疑阳性。经市新冠肺炎防控指挥部医疗救治与疾控组商讨,已对该男性居民进行医学隔离观察,对其密切接触者集中医学观察,并对其所在小区采取封控措施。
  目前,该男性居民正在市三医院接受医学观察和进一步检查,本人无任何不适。还需要完善肺部CT、血常规和血清学抗体(IgM/lgG)检测及其他必要辅助检查。临床和疾控专家综合研判和诊断后,依据结果再采取后续防控措施或解除隔离。
  市新冠肺炎防控指挥部提醒市民,疫情一日不解除,防控一刻不能放松!同时,还要保持清醒的头脑,不信谣、不传谣。
  记者 姜婷

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读