市委办理论学习中心组(扩大)开展集中学习

发挥中医药优势 巩固疫情防控成果

时间:2020-06-19 15:58来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者周奥 通讯员廖中武)6月17日,市委办公室理论学习中心组(扩大)举行集中学习,邀请中医专家作“中医药防治新冠肺炎”专题学术讲座。
  讲座中,市防控指挥部医疗救治组中医专家组组长陈新胜,通过回溯中华民族疫病防治历史源流,深入浅出地阐述了中医药学所凝聚的哲学智慧和健康养生理念,介绍了我市中医诊疗及预防方案,并就新冠肺炎患者愈后知识进行了普及。
  会议要求,全体党员干部要慎终如始,严格落实省委、市委工作部署,坚持常态化疫情防控工作机制;要按照“应检尽检、愿检尽检”原则,组织做好核酸检测工作,确保做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治;要一以贯之抓好“外防输入、内防反弹”防控措施,坚决防止疫情反弹;要当好新冠肺炎知识宣传员,帮助身边人理性认识新冠肺炎,关心爱护新冠肺炎康复期患者,巩固我市疫情防控成果。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读