当前位置:首页 > 首页 > 专题 > 鄂州在行动 > 权威发布

王立主持市委常委会会议传达省十三届人大四次会议精神

凝心聚力 真抓实干 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

时间:2020-06-20 15:03来源: 鄂州新闻网

  本网讯(全媒体记者 周长庆) 6月19日,市委书记王立主持召开市委常委会会议,传达学习湖北省第十三届人民代表大会第四次会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要主动作为、奋发有为,凝心聚力、真抓实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,加快推进鄂州城乡融合高质量发展。
  会议指出,省十三届人大四次会议是在全省疫情防控取得决定性成果背景下召开的一次重要会议。会议听取了《湖北省人民政府关于疫情防控和经济社会发展工作的报告》,审议通过了《湖北省人民代表大会关于奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决定》,选举省委书记应勇为省第十三届人大常委会主任。会议精神为我市做好当前和今后一个时期常态化疫情防控、经济社会发展和人大工作指明了方向。全市上下要深入学习贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来。
  会议强调,要把学习贯彻成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,凝心聚力、真抓实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚持常态化科学精准防控与局部应急处置有机结合,外防输入,内防反弹,确保防控成果不前功尽弃。要全力以赴稳住经济基本盘,主动作为、奋发有为、担当善为,精准对接党中央支持湖北发展一揽子政策,努力争取更多政策资金落地鄂州,抓紧推进鄂州机场、三安光电、鄂咸高速等一批重大项目建设,谋划实施5G、生物医药、集成电路等一批打基础、强功能、利长远的重大项目。要坚定不移兜住民生底线,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力稳定和扩大就业,加大基本民生保障力度,坚决打赢脱贫攻坚战。要织牢织密公共卫生防护网,坚持人民至上,整体谋划、系统重塑、全面提升,加快推进疾控体系改革和公共卫生体系建设。
  会议还研究了其他事项。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读