当前位置:首页 > 首页 > 金融

鄂州工行走进社区开展防范非法集资宣传活动

时间:2020-06-28 14:52来源: 鄂州新闻网

  本网讯 (通讯员 张佑国)6月22日,根据市地方金融工作局和监管部门部署,鄂州工行聚焦“守住钱袋子、护好幸福家”主题,走进社区开展防范非法集资宣传月活动,引导公众远离非法集资、共建平安和谐鄂州,进一步提高公众对非法集资的防范意识和识别能力,取得了较好成效。
  此次防范非法集资宣传月活动,是进一步加强金融风险防范化解,维护金融稳定的重要举措。鄂州工行牢固树立“守住钱袋子、护好幸福家”的理念,提高站位意识,加强与各部门的联动配合,落实宣传教育内容,细化活动方案,创新宣教方式,精心策划实施,确保活动实效。
  活动期间,鄂州工行由分管领导带队,组织工作人员走进镜园社区和澜湖社区开展现场宣传。通过发放宣传手册、宣传折页、摆放宣传展板、设置咨询台等多种形式,面向公众,详细讲解非法集资的典型特征、表现形式、常见手段以及防范举措,并结合非法集资的真实案例,引导、提醒公众警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,保护好个人财产。并利用各网点LED电子显示屏、多媒体广告屏、公众教育宣传区等媒介宣传方式,进一步提高企业员工判断识别和规避风险意识。活动现场,接受公众业务咨询100余人,发放宣传资料500份。受到社会公众好评。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读