鄂城警方防控禁毒两不误

精准管控 不落一人

时间:2020-06-29 10:42来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(通讯员许彩霞)在确保疫情防控工作顺利开展的前提下,今年以来,鄂城区公安分局积极开展吸毒人员动态化管控工作,加大毒品打击力度,切实做到疫情防控、禁毒工作两不误。
  做好吸毒人员动态化管控工作,确保不发生吸毒人员肇事肇祸事件。建立社区民警、禁毒社工、网格员“三员”联动的服务管理机制,通过摸排,对全区31名社会面高风险吸毒人员和338名社区戒毒、社区康复人员落实动态化管控措施,安装吸毒人员智慧化管理平台手机APP,做到“精准管控、不落一人”。疫情期间,通过电话联系、微信视频、短信等方式,对吸毒人员进行禁毒教育。登记返乡涉毒人员105人,未发现发烧感染情况。通过教育感化,疫情期间有20余名吸毒人员主动参与社区志愿服务活动,与社区民警共同参与一线疫情巡防工作。
  加大毒品案件打击力度,净化社会环境。5月9日,该局禁毒大队民警根据相关线索,发现有涉毒团伙在华容区、鄂城区及武汉市三地从事毒品交易活动。5月10日至20日,民警经过侦查,先后抓获郭某、张某某等5名涉毒违法人员,经审查,郭某等5人吸食毒品来源于郑某。5月21日,警方在城区将郑某抓获,经审讯,民警又掌握了郑某上线人员鲁某的情况。5月26日,办案民警通过蹲守布控,在武汉市某小区抓获鲁某。目前,贩毒犯罪嫌疑人郑某、鲁某等人被依法刑拘,郭某、张某某等人被行政拘留。
  据悉,今年以来,鄂城警方对涉毒犯罪“零容忍”,发现一起查处一起。上半年,共抓获涉毒人员51人,其中打掉1个流窜贩毒团伙、刑事拘留3人、逮捕1人、行政处罚45人、强制戒毒8人、社区戒毒7人、社区康复6人。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读