当前位置:首页 > 首页 > 专题 > 鄂州在行动 > 权威发布

刘海军走访慰问老党员困难党员和新冠肺炎康复患者

听民声 问冷暖 送祝福

时间:2020-07-01 15:10来源: 鄂州新闻网

  本网讯(全媒体记者 刘学文)6月30日,市委副书记、市长刘海军走访慰问杜山镇路口村、柯营村和凤凰街道菜园头社区部分老党员、困难党员和新冠肺炎康复患者,向他们致以节日的问候,送去党组织的关怀与温暖。
  71岁的路口村老党员邱银枝是一名退伍军人,妻子身患乳腺癌。生活十分困难的他,认真履行村民小组长职责,力所能及地发挥党员先锋模范作用。“今年是中国共产党成立99周年,我代表市委、市政府来看望您。”刘海军详细询问邱银枝及其老伴的身体近况、生活情况。他说,老党员为党的事业和地方发展作出了许多贡献,党和人民永远不会忘记。
  柯营村9组老党员肖运启是低保贫困户。退伍回村后,他充分发扬军人的优良作风,疫情期间以身作则向村民宣传正能量。刘海军与老人促膝交谈、嘘寒问暖,听说老两口都在家门口的果园里打工,生活明显改善,刘海军对脱贫帮扶措施表示肯定,并点赞老人退伍不褪色,希望他继续做好表率,发挥余热,积极为乡村振兴贡献力量。
  家住麻纺厂宿舍的老党员柯友鹏患有高血压,儿子肢体二级残疾。刘海军鼓励他发扬攻坚克难精神,坚定战胜困难的信心和决心,积极面对生活,相信在党和政府的关怀和帮助下,生活一定会越来越好。
  疫情期间,老党员万先生和妻子被确诊感染新冠肺炎,后经治疗康复回家。万先生还患有高血压及其他慢性疾病,日常医药费花销较大,生活困难。因万先生本人外出打工,刘海军关切询问其妻子目前两人的身体康复和生活情况,并叮嘱街道和社区相关负责人,要倍加关心老党员和新冠肺炎康复患者,把他们的冷暖放在心头,多关心照顾他们的生活,多解决他们的实际困难,让他们真正感受到党和政府的温暖。
  市政府秘书长刘辉陪同。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读