当前位置:首页 > 首页 > 专题 > 鄂州在行动 > 权威发布

王立调研我市常态化疫情防控工作

抓紧补齐疫情防控短板 关心关爱新冠肺炎康复患者

时间:2020-07-02 10:04来源: 鄂州新闻网

  本网讯(全媒体记者 周奥)7月1日,市委书记王立来到主城区部分医院、社区,就常态化疫情防控工作进行调研,并走访慰问部分新冠肺炎康复患者,给他们送去党和政府的关怀与温暖。
  抓好常态化疫情防控,医院是最重要的前沿“哨卡”。在市中心医院,王立认真听取医院负责人关于院感防控等工作介绍。他要求,要时刻紧绷疫情防控之弦,提升自我防护意识,继续加强院感防控,严格预检分诊,强化发热门诊闭环管理,充分发挥医院监测预警“哨卡”作用。要抓紧补齐防控短板,做好较长时间常态化疫情防控的思想、组织和工作准备,加强人员配备、物资保障,加快器材购置、病房改造,健全完善工作机制,以万全准备应对万一可能,切实维护群众身体安康。
  社区是疫情防控的“第一道防线”。在古楼街道北门社区,王立详细了解社区防控措施、核酸检测等方面情况,并与新冠肺炎康复患者亲切交谈。他叮嘱街道和社区负责人,要充实常态化疫情防控力量,加强社区巡逻,抓实流调工作,构筑联防联控的严密防线。要扎实做好新冠肺炎康复患者的跟踪随访,加强心理疏导、康复指导和健康管理,帮助他们早日融入社会、回归正常生活。
  “身体恢复得怎样了?生活上有什么困难?”来到凤凰街道滨湖社区,王立走进新冠肺炎康复患者家中,关切询问对方的身体情况和生活状况,并希望他们关注身体健康,保持心情开朗,坚定生活信心,积极拥抱新生活。
  走访调研中,王立强调,要在精准科学防控上下功夫,坚持外防输入、内防反弹,做好重点人群、行业和场所的常态化防控工作,加强隐患排查整改,坚决防止疫情反弹。要坚持以人民为中心的发展思想,持续做好新冠肺炎康复患者的关心关爱工作,营造温馨包容的社会氛围,主动关心帮扶,及时纾困解难,让他们切身感受到党和政府的温暖。
  市领导麻琦、程少云参加走访调研。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读