当前位置:首页 >

市昌融投资有限公司“架金桥”助企渡难关

时间:2020-07-06 14:54来源: 鄂州新闻网

  本网讯(通讯员袁融)上半年,市昌融投资有限公司利用续贷周转金、技改助保贷等业务产品架起信贷“金桥”,帮助企业渡过难关。
  充分发挥续贷周转金“过桥”作用。增加续贷周转资金规模,开通绿色受理通道,对申请使用续贷周转金的企业,做到特事特办、应办尽办。截至6月30日,累计给71家企业发放续贷周转金97笔,金额67434万元,为企业获得信贷资金71469万元,间接为企业降低融资成本近500万元。同时,该公司积极响应市委、市政府有关应对疫情相关惠企政策,对疫情期间受影响企业减收续贷周转金使用费42.26万元。
  充分发挥融资“工具箱”作用。该公司针对企业实际融资情况,从融资“工具箱”中拿出不同政策信贷“工具”,帮助企业尽快复工复产。通过发放技改助保贷、农权贷等业务品种,撬动银行信贷资金,为我市7家小微企业发放贷款3974.7万元。
  充分延伸政银担合作机制。针对农业经营主体融资难度大的问题,该公司加快推进与省农担公司的“农担贷”信贷合作,拟通过与省农担公司在我市范围内,共建农业信用担保体系,设立“涉农贷款风险补偿基金”开展专项合作,更好服务我市农业经济发展,进一步缓解“三农”经营主体融资难题。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读