当前位置:首页 > 首页 > 专题 > 鄂州在行动 > 权威发布

2900份鄂州礼包北上慰问北大国际医院

时间:2020-07-10 09:34来源: 鄂州新闻网

  本网讯(全媒体记者 李洪江)7月3日上午,北京大学国际医院医护人员有序领取鄂州千里相送的2900份慰问礼包。
  庚子新春,疫情肆虐。北京大学国际医院临危受命组队驰援鄂州抗疫,2月6日,由该院20名医护人员组成的首批北大援鄂医疗队抵达鄂州。50余天的战“疫”,这支队伍奋战在鄂州市中心医院CCU(重症监护室),收治23名危重患者,11名成功出院。3月31日,他们凯旋踏上归程。5月,北京大学援鄂抗疫医疗队被授予“中国青年五四奖章集体”。
  为感谢北京大学援鄂抗疫医疗队帮助鄂州疫情防控取得决定性成果,我市决定组织一批农特产品北上慰问。7月1日,慰问物品分别在湖北富农农产品加工工业园和涂家垴镇白龙国家蓝莓标准化种植示范基地准备,由武昌鱼、鄂城鳜鱼、涂镇蓝莓等特产品组成2900份慰问礼包。
  当晚9时左右,鄂州市农瑞祥农村物流有限公司的冷链专车带着鄂州百万人民的深情厚谊兼程北上。
  专车抵达北大国际医院后,援鄂医疗队护士长杨燕君代表大家看望鄂州运送物资人员,“收到这些礼物,不由得想起在鄂州期间彼此帮助、彼此温暖的日子,祝鄂州的亲人们平安。”她说。
  6月17日,北京大学国际医院急诊科一名护士因所居住海淀某社区居民楼出现新冠肺炎感染病例,昌平区疾控中心将该名护士作为密切接触人员纳入集中隔离管理,后被确诊为新冠肺炎。北大国际医院立即反应,主动采取管控措施,并按照要求对医院实行封闭管理。
  根据国家卫健委发布的《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第六版)相关规定,7月1日,医院的疫情防控工作通过了北京市专家组的整体评价。自7月2日早7时起,北京大学国际医院按规定正式解除封闭管理。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读