当前位置:首页 >

在疫情“大考”中显担当——记鄂州市“最美一线职工”、程潮矿业有限公司选矿分公司副经理黄轲

时间:2020-07-13 09:20来源: 鄂州新闻网

  面对突如其来的疫情,程潮矿业有限公司选矿分公司干部职工打破生产常规路径,一手抓防控,一手保生产,与疫情较量,打响了一场超常规战“疫”。
  疫情发生后,选矿分公司副经理黄轲讲政治、顾大局,严防控、保生产,将员工的生命安全、身体健康放在第一位,聚焦生产经营防疫、重点区域防疫、员工群体防疫,坚决打赢疫情防控阻击战。
  黄轲主动加入党员突击队,广泛宣传疫情防控知识,开展正面学习宣传和反面案例警示教育,通过层层发动,打消职工顾虑,及时、真实地反馈自己的身体状况,杜绝信息瞒报、漏报。同时,利用公司停产的空隙,围绕现场防疫、安全隐患整改、小型检修、作业现场整治等开展攻关。疫情防控期间,黄轲还协助相关部门,对办公区域进行消毒,并克服交通不便的困难,主动带领公司党员2次前往阳新高速公路出口,接力运送复产急需的过滤机清洗药剂4.6吨,为安全复产做好准备。
  通讯员 魏君

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读