当前位置:首页 > 专题 > 推进精神文明建设争创全国文明城市

精神文明建设|市城管委园林部门开展雨后清理 恢复城市环境

时间:2020-07-17 16:28来源: 鄂州新闻网

       本网讯(记者徐麟)近日,市城管委园林部门迅速开展雨后城市环境恢复工作,努力还市民一个整洁卫生、安全舒适的游园环境。

  在滨湖桥附近,一棵高约6米的大树发生倾斜,园林绿化工作人员出动机械车辆,对树木进行扶正、清枝、分割等,并及时涂抹伤口愈合剂,防止病虫害感染。随后,又对作业中留下的断枝、落叶进行清扫,及时消除安全隐患。

  同时,洋澜湖风景区管理处的10余名园林工作人员在官柳游园,清捞湖面垃圾、清扫路面积水、清理淤泥、修剪折断枝条并进行清运。清理完毕后,利用水车及水泵对园区路面进行冲刷,及时处理大雨过后对公园环境卫生造成的影响。

  下一步,市城管委园林部门还将对各游园的木制栈桥、电气设施设备受损情况进行排查,对园路、健身器材等园林设施全面清洗和消毒消杀,防止细菌、蚊蝇滋生,影响人民群众正常生活。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读