当前位置:首页 > 航空城

鄂州机场牵手华为推进“四型机场”建设

时间:2020-07-18 15:34来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者汪安刚)7月14日,湖北国际物流机场有限公司与华为技术有限公司签署战略合作协议。双方将本着长期合作、互惠共赢的原则,共同推进IT基础设施建设、5G技术、智能安防、物联网、融合通信、大数据和云计算、人工智能、智能终端等新技术在鄂州机场的应用和实践,共同探讨整体解决方案,联合推进以平安、绿色、智慧、人文为核心的“四型机场”建设。

  作为全球第二大运输体,中国正从“民航大国”向着“民航强国”迈进,在此过程中民航行业数字化转型是重要支撑。据了解,此次战略合作伙伴关系的建立,标志着鄂州机场与华为的合作跨上新的台阶。双方后续将从产业合作、业务创新、“四型机场”咨询规划服务以及员工能力提升培养等方面制定具体合作计划,合力推进战略实施落地,实现双方互利共赢。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读