当前位置:首页 > 新闻中心 > 区街

社区居民齐动手 共建美好家园

时间:2020-07-30 15:14来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者周仪)7月 25日,西山社区园林小区居民自发组织修复了小区内5处破损的石凳,并平整了坑洼的路面。
  由于年久失修,园林小区的石凳、路面出现了不同程度的破损情况,居民带着小孩出门玩,担心被磕碰,老年人出行也担心被绊脚。破损的石凳、坑洼的路面,不仅不美观,而且还存在一定的安全隐患。
  连日来,社区工作人员一直积极与居民协商解决方案,居民们提出自己动手修复。当天,社区负责准备水泥、砂石等,居民准备铁锹、瓷砖、切割机等工具,大家齐心协力,为创建更美好的小区环境贡献力量。
  经过2个小时努力,花坛恢复到原先的形状。居民又忙开了,为了让花坛“穿”上绿装,有的准备土,有的准备水,有的把自家种的绿植拿了出来,一派热火朝天的景象。
  “小区美了!”居民王女士感叹道,“大家齐心协力修的花坛真好看,以后再也不担心小孩玩的时候受伤了。”

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读