当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门

市人社局一手抓防汛 一手抓就业

时间:2020-07-31 09:06来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者徐麟 通讯员梅放)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”近日,市人社局机关党支部联合花湖镇华山村、胄山村党支部在昌大堤防汛值守点,开展“党旗领航保安澜”支部主题党日。

  活动中,全体党员面向党旗,重温入党誓词,随后集体学习了习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,省委、市委关于防汛救灾相关文件精神,进一步强化防汛职责,严明防汛纪律。

  据悉,7月份以来,市人社局把防汛救灾作为当前压倒一切的重大任务,40余名防汛突击队员进驻昌大堤2.4公里值守堤段,严格实行24小时值班制,确保防汛抗洪工作万无一失。

  与此同时,该局还积极采集就业岗位,开展线上线下招聘活动,扩大受灾群众就业机会;对接省内外主要劳务输出地,积极组织劳务输出,拓宽受灾群众就业渠道;大力开发就业扶贫专岗,兜底安置建档立卡贫困劳动力、困难高校毕业生等就业困难人员,确保受灾群众就业有门路、生活有保障。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读