当前位置:首页 > 首页 > 社会法制

鄂州公安铁鹰专班合成作战侦破城区系列电动车盗窃案

时间:2020-07-31 16:51来源: 鄂州新闻网阅读数:--

     本网讯(通讯员时海、涂振)近日,鄂州公安铁鹰专班熊军小组在全力助推文明城市创建工作的同时,以“鄂州无贼”为总目标,持续发扬“霹雳行动”精神,通过不懈努力和合成作战,再次成功破获城区系列电动车、摩托车被盗案。

  7月8日,鄂州公安110接到报警,市民张先生称自己停在城区某酒楼旁的电动车被盗,铁鹰专班熊军小组接警后迅速赶往现场进行摸排走访。通过侦查,成功锁定嫌疑人,并对其来去路线进行追踪。经过小组成员不懈努力,成功锁定嫌疑人落脚点在小南门附近。随后,熊军小组通过对7月9日、7月13日连续发生的电动车被盗案进行视频追踪,锁定该4起电动车被盗案系同一嫌疑人所为,遂进行串并案侦查。

  因小南门区域内监控数量少,巷内四通八达,居住人员多,现场摸排走访易打草惊蛇。熊军小组通过对其作案规律进行分析,决定在小南门路口蹲守,力争抓获现行。

  民警连续5天蹲守,均未发现嫌疑人身影。熊军要求小组成员在蹲守的同时,还要发挥视频侦查作用,双管齐下,互通信息,合成作战。

  7月23日,熊军小组通过视频排查,发现嫌疑人骑摩托车活动轨迹,蹲守人员得到信息,迅速出击,在武昌大道中段将嫌疑人抓获。

  经初审,嫌疑人范某(男、鄂州人、50岁)如实交代了在城区所作4起案件的违法犯罪事实。因范某被杜山派出所上网追逃,目前,嫌疑人已移交杜山派出所,案件正在进一步深挖之中。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读