当前位置:首页 > 首页 > 社会法制

警方破获系列入室盗窃案 群众送锦旗感谢

时间:2020-07-31 16:55来源: 鄂州新闻网阅读数:--

 

     本网讯(通讯员王厅 特约记者邵峰)“没想到被盗财物追回来了,太感谢民警同志了!”7月29日,市民张先生写了一封感谢信,并将一面锦旗送到市公安局。

  据张先生介绍,他和家人5月8日18时至21时外出办事,21时许回家发现家中被盗,家里的2块手表、2条黄金项链、平板电脑等物品不见了,大约损失财物价值3万元。

  “接到报警后,我们立即前往现场了解情况,同时调取了小区相关视频。”市公安局视频侦查支队负责人介绍,因该小区视频条件差、设备落后,民警一时无法甄别嫌疑人清晰体貌特征。针对这一现实情况,民警依据相关线索开展了海量视频侦查,同时,在相关部门的配合下进行逐一排查,最终确定了2名进出小区人员极有可疑。随后,民警围绕2名可疑人员的活动轨迹展开跟踪摸排,并针对嫌疑人作案特点,与掌握的入室盗窃案件进行分析串并,由此串并出同类型翻窗入室盗窃案件5起。

  “为了做到证据确凿,我们联合视频侦查支队民警,在视频追踪阶段已将嫌疑人5月8日盗窃所得的部分赃物追回。”凤凰派出所民警谢腾飞介绍,6月8日10时许,在相关部门配合下,他们联合视频侦查支队民警,在城区将2名嫌疑人抓获。

  经查,2名嫌疑人曾因盗窃罪分别被判刑7年和9年8个月,面对铁证,2名嫌疑人如实交代了今年3月份以来分别在鄂州7个小区翻窗入室盗窃的事实,造成被盗户主损失近10万元。目前,2名嫌疑人均被依法刑事拘留。

 

 

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读