当前位置:首页 > 新闻中心 > 鄂州要闻

王立到鄂城区调研文明城市创建工作

强调:再动员再对标再检查再加劲 全力冲刺创建全国文明城市

时间:2020-08-04 09:48来源: 鄂州新闻网

  本网讯(全媒体记者 周奥)8月3日,市委书记王立带队到鄂城区,通过听取汇报、座谈了解的形式,就文明城市创建工作进行专题调研。他强调,要紧盯目标不动摇,压实责任不松懈,提高认识再动员,坚持创建再对标,逐项对照再检查,攻坚克难再加劲,奋力跻身全国文明城市行列。
  座谈会上,鄂城区、市区有关部门和凤凰街道负责人汇报了近期创建重点工作进展、创建过程中遇到的困难和问题、下一步创建工作安排。
  认真听取大家发言后,王立指出,当前,我市创建全国文明城市工作已进入“百米冲刺”的关键阶段。全市上下要提高认识再动员,切实增强责任感、紧迫感和使命感,始终保持创建热情,迅速进入攻坚状态,以创则必成的决心全面做好创建迎检各项工作。
  王立强调,要坚持创建再对标,吃透内容,把测评项目、测评内容、测评标准拿捏准、研究透,严格标准,敢于对标先进力争上游,力争项目“少失分”“得满分”。要逐项对照再检查,坚持问题导向,认真梳理模拟测评反馈问题,逐项检查、查漏补缺、限时整改,加大物业监管力度,深入开展“楼道革命”,加快推进绿化带缺失及“斑秃”现象整治工作,持续巩固提升创建成果。要攻坚克难再加劲,加快推进“40工程”实施进度,迅速落实背街小巷专项治理,强化集贸市场内外管理,加大不文明交通行为整治力度,着力提升市民文明素养,大力推进乡镇创建工作,加快党群服务中心建设,建好新时代文明实践中心(所、站),严格规范材料申报工作,确保创建任务件件落地、事事见效。
  王立要求,要压实工作责任,不断掀起创建高潮。明确责任到人,推动力量下沉,形成创建合力,理顺工作机制,强化战时调度,构建齐抓共管工作格局。要深化作风建设,加强督查考核,以钉钉子精神狠抓工作落实,全力冲刺创建全国文明城市。
  市委常委、宣传部部长朱其敏参加调研。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读