当前位置:首页 > 专题 > 创建全国文明城市 > 文明创建长效化

聚焦“五位一体”“四个全面”|市地方金融工作局推动“获得信贷”融资便利度上升

时间:2020-08-08 23:27来源: 鄂州新闻网

      本网讯(通讯员马卓)8月 4日,市地方金融工作局组织召开优化营商环境“获得信贷”指标评价工作座谈会,市中级人民法院、人行鄂州市中心支行、鄂州银保监分局、鄂州农商银行、市中小企业融资担保公司有关人员和鄂城区、华容区、梁子湖区金融办主任参加会议。此次座谈会旨在做好2020年营商环境评价工作,进一步提升企业“获得信贷”融资的便利度,优化营商环境。

  会上,市地方金融工作局通报了2019年度“获得信贷”指标得分及排名情况。人行鄂州市中心支行分享了2019年营商环境评价工作组织、指标填报方面的经验。鄂州农商银行和市中小企业融资担保公司等单位分别从采取降低贷款利率、普惠金融支持小微企业、增加担保范围等角度畅谈了做好2020年营商环境评价工作的看法。

  就做好今年营商环境评价工作,市地方金融工作局党组成员、副局长何金胜提出了三点意见:一是要提高思想认识,优化营商环境事关城市形象,是招商引资关注的重点,对经济发展有极其重要的意义;二是要吃透指标精髓,深入领会“获得信贷”指标及四个二级指标的内涵、考核要点,重点关注企业融资便利度指标;三是要对标做好承诺,对照省、市文件规定,对标全国先进、省内先进作出承诺,优化服务,确保今年营商环境评价得分跻身全省第一方阵。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读