当前位置:首页 > 专题 > 创建全国文明城市 > 文明创建长效化

文明餐桌 公筷公勺|防患未然 公筷公勺守住舌尖上的健康

时间:2020-08-13 12:06来源: 鄂州新闻网

       本网讯(记者周仪)为传播文明理念,弘扬时代新风,打造餐桌文明,近日,西山街道石山社区新时代文明实践站组织开展“文明健康有你有我健康公筷公勺”志愿宣传活动,辖区30余人参加活动。

  社区特别邀请了西山街道社区卫生服务中心志愿者李涵敏为大家授课。课上,李涵敏围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保护等方面的内容,倡议广大居民拒绝野味、保护环境,在家庭中推广普及分餐制,号召居民在家使用个人专用餐具,在外就餐自觉使用公筷公勺,养成健康的饮食习惯。

  同时,李涵敏提醒大家使用公筷公勺,养成文明健康的生活习惯,能够进一步防范交叉感染和食源性疾病传播,有助于持续做好疫情防控。课后,大家纷纷表示,要从自身做起,用自己的行动影响和带动身边的人做良好道德风尚的践行者,做社会文明进步的推动者,为文明城市创建贡献力量。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读