当前位置:首页 > 首页 > 金融

鄂州工行“三加强三落实”银企对账工作再夺系统考核第一名

时间:2020-08-28 15:02来源: 鄂州新闻网

  今年以来,针对电信网络新型违法犯罪涉案企业银行账户风险高发的新情况,鄂州工行围绕提高对账质效做文章,着重抓好“三加强三落实”,银企对账业务继年中考核第一名后,7月份再夺系统考核第一名。
  细措施,着重抓好“三个加强”。加强对账工作的组织推动。市行分管行长重视,督办疑难对账账户,推动了全行对账工作有序开展。日常工作中,专业部门与网点联动,按照以日保旬、以旬保月和以月保季的工作要求,不折不扣地抓落实。加强银企电子对账产品的推广力度。市行专业部门联合网金部门双层面督导网点在柜面加强电子对账产品的宣传推广工作。同时市行针对全行网银客户多、不动户占比大等现状,采取集中销户、发短信、打电话、上门催办等多种手段,实时提醒客户按时对账,以此提高全行电子对账综合推广率。加强五个对账率的管理。即重点关注账户率、电子对账推广率、余额对账回收率、网银对账点击率和面对面对账率等五个对账率要求达到100%。
  明责任,着重抓好“三个落实”。落实按月通报制度。市行每月以“五个对账率”为核心内容按时通报指标进度执行情况,便于各网点了解工作进展情况。落实考核制度。分行制订了严格的银企对账考核制度,对没有完成对账率的支行一律纳入运行管理综合考评并进行通报。落实帮扶指导制度。加强对网点对账人员的业务指导和疑难对账账户的管理。
  通讯员 袁代勇

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读