当前位置:首页 > 专题 > 创建全国文明城市 > 文明创建长效化

聚焦“五位一体”“四个全面”|政银企三方联手推动“E政通”首贷落地

时间:2020-09-05 11:36来源: 鄂州新闻网

     本网讯 (通讯员谢红梅)8月31日,鄂州建行成功向湖北鼎奥电梯有限公司发放“E政通”贷款12万元。这是人行鄂州市中心支行和市财政局联合推出《鄂州市政府采购合同融资工作实施方案》后,指导协调该行发放的首笔政府采购合同融资贷款。

  为贯彻落实市委关于更大力度优化营商环境激发市场活力的通知精神,加大金融对实体经济特别是民营和小微企业的支持力度,缓解中小企业融资难,人行鄂州市中心支行和市财政局加强沟通协商,于8月20日联合推出政府采购合同融资工作实施方案,指导政府采购单位(财政预算单位)、银行金融机构、政府采购供应商(中标单位)三方依托政府采购合同和财政预算资金,帮助中小企业获得信用融资。

  人行鄂州市中心支行和市财政局将推动政府采购系统与中征应收账款融资服务平台实现系统网上对接,银行金融机构通过平台查看供应商中标信息,接收供应商通过平台发送的融资需求并自主确定授信额度、发放贷款。同时,通过数据线上传递确认政府采购交易背景的真实性,实现了“信息多跑路,企业少跑腿”。

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读