当前位置:首页 > 专题 > 创建全国文明城市 > 文明创建长效化

德耀鄂州 鄂州好人|热心楼栋长居民“好管家”

时间:2020-09-05 11:52来源: 鄂州新闻网

    “你们现在下来,将小区再打扫一遍,楼梯间的玻璃擦一擦,楼梯扫一扫……”

  8月26日一大早,家住莲花池小区22栋3单元的赵育红刚打扫完家里的卫生,就拿起扫帚和垃圾铲下楼了。和往常一样,她在微信群里约上几位热心邻居,准备对小区公共区域环境卫生进行清扫。

  居民刘华秀是赵育红的“金牌搭档”,今天她们决定将小区绿化长廊的落叶清扫干净。

  “赵栋长通知我们下来打扫卫生,大家都积极响应。”刘华秀说,小区的环境卫生好了,大家住着也舒服,“到处干干净净的,看着都舒心。”

  2014年,赵育红成为小区第一批楼栋长。她热心快肠,积极参加小区公益活动,得到了家人的支持和邻里的认可。在她的带动下,越来越多的家庭主动投入到维护小区环境卫生的行列中。

  在居民心中,赵育红很有影响力和号召力,居民彭荷英介绍:“在赵育红的带领下,楼栋长们把小区打理得非常好。只要她说哪里不干净,大家都积极配合,把事情处理好。”

  在赵育红这个“火车头”的带动下,现在的莲花池小区,绿树成荫、环境优美,车辆停放有序,在莲花山社区综合卫生大检查中经常排名靠前,居民素质得到提升,爱护环境的意识显著增强。

  6年的义务付出,赵育红也收获很多。她说:“每次社区布置任务后,我及时通知各个楼栋长,他们都积极参加,不计报酬,为我们共同的家添光加彩。”

           记者   陈振亮

责任编辑: 王韵
--
推荐阅读